首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
张家港保税区地税“三强化”全面提升风险管理水平

发布时间:2018年05月15日
字 体:【
访问次数:

  今年以来,张家港保税区地税局按照分级分类管理模式,以大数据分析应用为引领,结合税源专业化管理特点,探索强化数据统筹、任务统筹、绩效统筹,进一步提升风险管理水平。

  一、强化风险大数据比对。落实“互联网+税务”思路和大数据理念,发挥数据大集中优势,统筹利用内部数据、纳税人申报数据、第三方信息和互联网信息等,进行人工再识别、风险疑点再分析,准确定位“病灶”,提升应对的针对性。

  二、强化风险任务合理推送。合理测算确定应对部门和应对人员工作量,按月细化分解任务,力求既不出现停工待料,又不超期积压,在每批任务推送时明确应对要求、应对期限和应对责任,努力提高风险应对的科学性和合理性。

  三、强化风险应对绩效考核。制定绩效指标定期通报与分析制度,组织应对分局常态化经验分享,对于自然人股权转让、土地增值税复审、破产司法拍卖等涉及大额绩效税款、在风险应对工作中具有代表性和推广意义的案例进行重点交流,拓宽风险管理思路、激发风险应对团队活力和动力。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统