首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
张家港保税区国地税联合送税法进校园

发布时间:2018年04月04日
字 体:【
访问次数:

图为税务人员向学生讲解发票知识

  42日下午,张家港保税区地税联合保税区国税,组织税务人员一行7人赴张家港南沙中学开展“税法进校园”活动,为中学生们送上一堂精彩丰富、深入浅出的税法知识讲座。活动中,国地税人员通过PPT、短视频、漫画和电教片等方式,围绕税收的内涵、作用、种类和发票等内容,结合学校的运行、教学条件改善和家乡道路、图书馆、文化中心的建设等实例,以通俗易懂的语言讲解了税收是国家财政的重要组成部分以及“税收取之于民、用之于民”的道理。国地税人员还以具体发票为载体,向学生们讲解了什么是发票、发票的基本内容、发票的作用和电子发票的优点。最后,国地税人员带领全体学生举行了“诚信纳税”的宣誓仪式,让学生们从小就将“依法纳税是每个公民应尽的义务”牢记于心。

  此次活动的开展,既丰富了中学生的课外活动,拓展了素质教育新领域,又有助于中学生掌握更多的社会常识和法纪理念,并借助这一活动,扩大税法宣传覆盖面,将税法知识带进千家万户,使更多的人关心税收、支持税收,进而提高全社会的遵从度和满意度,营造良好的税收环境。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统