首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
张家港保税区地税多举措稳步推进企业所得税汇算清缴工作

发布时间:2018年04月11日
字 体:【
访问次数:

  为进一步做好企业所得税汇算清缴工作,张家港保税区地税从早行动,积极部署,多方式、多举措推进工作,保质保量做好2017年度企业所得税汇算清缴工作。

  一、提前制定方案,做到一户不漏。从金税三期中导出应汇缴申报的700余户企业名册,按区域划分明确责任到人,提前与纳税人联系,告知申报事项及要求,提醒纳税人尽早申报,避免申报高峰期。定期通报申报进度,及时了解纳税人未申报原因,及时核对未申报名单,责任人及时提醒,确保一户不漏。

  二、做好宣传辅导,送上最新税收政策。多渠道、多形式、系统地宣传年度申报表和网上税务申报流程,联合国税举办汇算清缴专题辅导培训。及时回应解决纳税人在申报过程中遇到的问题,通过各类渠道发布企业所得税最新税收政策、申报中遇到的共性问题及解决方法,随时接受纳税人咨询,有效提高年度企业所得税申报质效。

  三、做好资料审核,保证汇算清缴质量。对纳税人报送的年度纳税电子申报表及各项资料逐项认真审核,对内容不全或明显错误的,及时提醒并督促纳税人进行更正。加强对资产损失等税前扣除项目、亏损弥补、税收优惠执行情况进行审核,特别审核小微企业是否符合条件,对符合条件未享受及不符合条件已享受的及时提醒,做好税收风险预警防范。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统