首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
张家港保税区地税开展春训开好局

发布时间:2018年03月01日
字 体:【
访问次数:

  新年刚过,张家港保税区地税在做好当前重点工作的基础上,有针对性地组织开展春训,为全年工作的顺利铺开打下坚实基础。

  一、抓好党员思想政治学习。该局将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的重中之重,通过开展党组中心组学习、党小组学习、座谈研讨等活动,将党的十九大精神与地税工作相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导保税区地税实践,贯彻总局和省局“放管服”、优化税收营商环境、助推新旧动能转换等重大部署,提升全员全面从严治党的思想意识和行动自觉。

  二、抓好全年工作要点的学习。以省局和保税区党工委、管委会的年度重点工作为教材,结合保税区地税今年的主攻方向,抓好全年工作要点的学习,明确各个时间点的工作重点。认真学习2018年绩效考评规则和具体指标体系,区分重点工作和日常工作,提高工作标准、增强工作执行力,将主要精力集中于重点工作和创新工作,提升保税区地税站位。

  三、抓好业务知识的学习。结合年所得12万个税自行申报和企业所得税汇算清缴等重点工作,由业务部门分税种、分重点有针对性地开展最新税收政策、业务知识的学习,以“今天我讲课”的方式,由个人上课,既督促个人学习,又能促进业务交流。根据环保税开征和城镇土地使用税税额调整等工作的需要,组织骨干人员开展环保税业务培训和城镇土地使用税业务培训,更好地推动各项工作开展。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统