首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
张家港保税区地税紧盯“四风”问题抓作风

发布时间:2018年01月11日
字 体:【
访问次数:

  岁末年初,张家港保税区地税局紧盯“四风”问题,以学习教育、强化监督、加大考核等方式,抓好全局党风廉政和作风建设。

  一、组织党纪党规学习,切实提高对“四风”问题的警惕。利用党组中心组学习、党员会议和业务学习培训等时机,开展党纪党规的学习,重点学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、省纪委和省局纪检组关于紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题有关事项的通知,重申了党的群众路线以来各项整改措施,要求全体人员切实认识到“四风”问题的严重性,自觉将思想认识统一到中央要求和省局部署上来。

  二、开展警示教育,做到警钟长鸣。在学习党纪党规和上级要求的基础上,该局还积极运用反面典型抓好警示教育。以中央、省纪委、总局通报的各类违反中央八项规定精神典型问题警示全体人员,并就问题类型进行总结分析,指出各类问题的思想根源,要求党员干部特别是党员领导干部增强警惕性,防止出现“打擦边球”的现象。

  三、强化监督检查,加大考核力度。充分发挥纪检监察部门在紧盯“四风”问题过程中的作用,畅通信访举报渠道,常态化开展问题线索分析。加大对党员干部的监督力度,定期开展财务内部自查和明察暗访,从经费开支、人员出勤和服务态度等方面着手检查。加大对落实全面从严治党责任的考核,全面提升全员作风建设水平。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统