首页
张家港保税区地方税务局办税服务每日热点问题解答
企业7月份为员工付款购买商业健康保险并已取得注明税优识别码的保单,保险从所属期8月开始生效,单位购买的商业健康保险的金额什么时候计入工资薪金申报?

发布时间:2017年12月29日
字 体:【
访问次数:

  答:根据《财政部 税务总局 保监会关于将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施的通知》(财税〔2017〕39号)的规定,单位统一组织为员工购买或者单位和个人共同负担购买符合规定的商业健康保险产品,单位负担部分应当实名计入个人工资薪金明细清单,视同个人购买,并自购买产品次月起,在不超过200元/月的标准内按月扣除。一年内保费金额超过2400元的部分,不得税前扣除。因此,企业7月份为员工付款购买的商业健康保险,应与次月即8月份的工资、薪金所得合并申报扣缴个人所得税。
    所属层级:地方热点问答

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统