首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
保税区地税以微型党课促党建

发布时间:2017年12月11日
字 体:【
访问次数:

  

图为 党课讲授现场

图为 党支部书记赵庆明同志作总结

图为 台下听众鼓掌

126日,一堂别开生面的特殊党课在张家港保税区地税局的视频会议室赢得了台下党员的阵阵掌声。本次党课的特别之处在于这不是一堂课,而是一系列课程,也不同于以往由党组书记或者党支部书记授课,这次党课的授课人都是普通党员,每个人讲述或者论述的都是一个很小的题目,却又贴近现实、贴近工作,富有较强的感染力和实用性。这就是张家港保税区地税今年首度尝试的微型党课,从更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学习贯彻党的十九大精神立足点出发,该局创新思路,将以往学习座谈与党课结合在一起,让普通党员站上讲台,辅之以PPT和视频,让授课人与大家分享学习党的十九大精神的心得体会。一方面,可以更好地督促普通党员学习的主动性和积极性,确保学深学透,另一方面,也可以发挥普通党员智慧,在单位内部实现共同学习、共同教育、共同进步的良好氛围。

  下一步,该局将把微型党课这一有效党员教育方式坚持好,定期开展微型党课。同时,该局也将着力抓好党员队伍的思想教育、革命传统教育和爱岗敬业教育,持续抓好党员的监督管理,确保全体党员做到“忠诚、干净、担当”。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统