首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
保税区地税强化企业所得税重点税源和高风险事项团队管理工作

发布时间:2017年11月03日
字 体:【
访问次数:

  今年以来,张家港保税区地税局根据辖区重点税源企业管理现状,从完善流程管控,强化风险防控,健全管理机制入手,着力提升重点税源企业政策服务水平和管理质量,不断提升企业所得税重点税源和高风险事项团队管理工作。

  一、加强组织领导,推进所得税风险团队管理工作。根据企业所得税重点税源分布、人力资源专业特长、所得税管理和税收信息化建设等实际,研究部署风险管理团队组建工作,优先选拔业务能手等熟悉所得税、税收征管、数据管理等人才参加的对可疑中、高风险点的涉税问题的企业的税收风险指标、预警值的筛选。发挥风险管理、稽查、纳税评估人员的专长,研究企业所得税重点税源管理工作。

  二、以重大事项为突破口,强化风险防控。要求征管人员重点关注企业所得税中企业取得的各种收入是否按照税法规定及时确认应税收入、成本、关联交易、股权转让等10 个重大事项,及时掌握可能对企业带来税收风险的涉税事项,了解企业是否按有关政策进行了纳税申报。对存在重大税收风险的事项,及时与企业进行沟通,详细了解纳税事项的具体情况、企业的税务处理意见,并做好工作反馈。

  三、以强化沟通为保障,健全管理机制。为提高重点税源企业管理质效,建立重点税源管理定期反馈机制。要求征管人员收集日常工作中遇到的所得税疑难问题,企业涉税诉求热点和已处理的重大涉税问题,定期召开团队运作会议,共同分析研究所得税管理方法和对策,不断提升管理质量。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统