首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
张家港保税区地税“学用结合”贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月21日
字 体:【
访问次数:

  在党的十九大召开期间和胜利闭幕后,张家港保税区地税局始终高度重视十九大精神学习贯彻,秉持“学用结合”的思路,以高度的责任感、使命感,丰富的学习方式,扎实的学习态度抓好全体党员的学习,将十九大精神用于抓工作、谋思路、强队伍,取得良好的效果。

  在“学”这方面,主要抓好了三点——

  一、组织集体学习。10月18日,组织全体党员全程收看了十九大报告,将十九大精神第一时间传递到每一名党员。118日,组织全体党员学习新党章,重温入党誓词,做到“不忘初心、牢记使命”。119日,组织中层以上党员参加了十九大代表郁霞秋的专场报告,聆听她参加会议的所见、所闻、所思、所悟,学习她对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

  二、抓好个人学习。为每位党员发放《十九大报告》新《党章》和《党的十九大报告辅导读本》,明确将十九大精神学习作为党支部当前和今后一段时间的学习重点。组织开展党建知识抽查测试,将十八大以来特别是十九大报告中的内容,以试题的方式进行抽查并进行通报。

  三、开展座谈讨论。以十九大报告为基础,组织开展微型党课活动,由每个党小组确定一个主题,并开展深入学习、研究,在全体党员会议上为大家讲述学习经历、学习收获、学习感悟。组织“四讲四有”座谈,以十九大报告中全面从严治党的论述,让每位党员谈谈对全面从严治党认识,表达对十九大报告的认同。

  在“用”这方面,主要抓好了以下三点——

  一、用十九大精神抓工作。按照十九大报告提出的新理念、新要求,查补工作短板,进一步提高深化基层建设、深化“放管服”改革、优化营商环境工作质量。

  二、用十九大精神谋思路。把学习贯彻十九大精神与确保完成2017年各项工作任务、积极谋划2018年工作任务结合起来,认真抓好组织收入、依法治税、征管改革、风险管理和税收稽查等重点工作。

  三、用十九大精神强队伍。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党建工作的根本指引,运用“下抓两级、抓深一层”机制,实现抓党建“一竿子到底”。开展“亮身份、树形象、作表率”活动,发挥党员先锋模范头作用。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统