首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
保税区地税扎实推进国地税委托代征工作

发布时间:2017年11月02日
字 体:【
访问次数:

  在国地税办税服务厅正式进驻保税区行政服务中心后,保税区国地税在前期互派人员的基础上,实现全面的委托代征工作。

  一是加强合作,统筹推进工作。为有效推进委托代征工作,国地税将合作作为“一把手工程”、“全局性工程”来抓,建立了一把手负总责、分管领导具体负责、征管部门具体组织的工作格局,确保委托代征工作有序开展。

  二是明确责任,做好职责分工。地税局在委托国税局用代征系统征收代开发票时,应附征的城市维护建设税、教育附加、地方教育附加、个人所得税等税费的基础上,安排专人征收报验登记户应征收的印花税、企业所得税、城市维护建设税、附加等相应税款,确保代征税款到位。同时,地税局严格按照有关规定,为国税局代征二手房及房屋出租等方面的税款。

  三是派遣人员,促进合作升级。地税局派出一名业务骨干进驻国税大厅,负责地税开具税票以及自助终端的处理业务。通过进驻国税大厅,适应征管体制改革和国地税业务通办要求,有利于附加税费的源头控管,同时还有利于及时共享登记、优惠、发票开具、税务稽查、审计等相关信息,实现地税从“以票管税”向“信息管税”转变,提高地税征管和服务效率。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统