首页
张家港保税区地方税务局税收宣传工作动态
保税区地税以税收执法督察促工作规范

发布时间:2017年10月12日
字 体:【
访问次数:

  今年以来,保税区地税本着“以督察规范工作”的督察理念,先后开展了针对纳税人注销清算、股权转让个人所得税征管和落实组织收入原则这三个领域的执法督察,切实规范该局在这三方面的工作。

  一是加强组织领导建设。成立税收执法督察工作领导小组,负责组织、指导、协调工作,主要业务科室与督察内审部门协同配合,发挥职能作用,合理分工、各司其职,确保此项工作平稳有序推进。

  二是深入开展查前培训。加大对督察人员的查前培训力度,依据督察指引的具体内容,分项目进行培训,让督察人员掌握督察重点和薄弱环节,为顺利开展税收执法督察工作奠定业务保证。

  三是重点加强技术支持。根据重点督察项目的需求,信息技术人员从征管系统后台抽取数据,确保督察数据精准可靠,为提高督察准确率和督察效率提供技术保障。

  四是强化督察结果运用。根据督察结果,督察部门与业务部门积极沟通,从落实工作角度、督察角度双管齐下,查找薄弱环节,堵塞征管漏洞,做大程度发挥督察促进征管质效的作用。

分享到:
0

打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统