连云港市土地增值税税率表

  征税范围

  纳税人

  税率(%)

  备注

有偿转让国有土地使用权及地上建筑物和其他附着物产权所取得的增值额

转让国有土地使用权及地上建筑物和其他附着物产权、并取得收入的单位和个人

增值额未超过扣除项目金额50%部分,税率为30%; 增值额超过扣除项目金额50%,未超过扣除项目金额100%的部分,税率为40%;速算扣除系数为5%;增值额超过扣除项目金额100%,未超过扣除项目金额200%的部分,税率为50%;速算扣除系数为15%;增值额超过扣除项目金额200%的部分,税率为60%;速算扣除系数为35%

预征:
一、除第二条、第三条规定的情形外,南京市、苏州市市区(含工业园区)普通住宅、非普通住宅、其他类型房产的预征率分别为:2%、3%、4%;其他地区普通住宅、非普通住宅、其他类型房产的预征率均为2%。
二、预计增值率大于100%且小于或等于200%的房地产开发项目,预征率为5%;预计增值率大于200%的房地产开发项目,预征率为8%。
三、公共租赁住房、廉租住房、经济适用房、城市和国有工矿棚区改造安置住房等保障性住房,仍暂不预征。
本预征率自2016年8月1日起施行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统