苏州工业园区土地增值税核定征收率

区域

项目类型

核定征收率

备注

全区

房地产项目实行
核定征收的

在测算增值率的基础上确定核定征收率,原则上不低于5%

根据《国家税务总局关于加强土地增值税征管工作的通知》(国税发〔2010〕53号)第四条规定:“为了规范核定工作,核定征收率原则上不得低于5%”。
根据《江苏省地方税务局关于加强土地增值税征管工作的通知》(苏地税发〔2011〕53号)第二条第(二)款规定:“实行核定征收方式进行清算的房地产项目,主管税务机关应根据其房地产单位售价、单位土地成本、当地建设工程造价管理部门公布的单位平均造价等指标测算其增值率,确定核定征收率,报省辖市地方税务局备案。同一期清算项目中包含的普通标准住宅、普通住宅、非普通住宅或其他类型房地产,应当分别测算增值率,并分别确定核定征收率。同一幢楼内的普通住宅、非普通住宅和商业用房,可合并测算增值率,确定核定征收率。”

单位转让旧房及建筑物
实行核定征收的

在测算增值率的基础上确定核定征收率,原则上不低于5%

根据《关于明确旧房转让土地增值税政策的通知》(苏财税〔2011〕36号)第三条规定:“对旧房转让实行核定征收的,按《国家税务总局关于加强土地增值税征管工作的通知》(国家发〔2010〕53号)文件第四条规定,核定征收率原则上不得低于5%。并应按《江苏省地方税务局关于加强土地增值税征管工作的通知》(苏地税发〔2011〕53号)文件第三条规定,在测算增值率的基础上,确定核定征收率,计征土地增值税。”

个人转让非住宅类旧房及建筑物实行核定征收的

5%

根据《江苏省地方税务局关于明确个人转让非住宅类旧房及建筑物土地增值税核定征收率的公告》(苏地税规〔2016〕4号)规定:“个人转让非住宅类的旧房及建筑物,既没有计算增值额的扣除项目的评估价格,又不能提供购房发票的,地方税务机关可以实行核定征收,核定征收率为5%。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统